泛亚电竞官网

泛亚电竞官网:心系磨湾 奋斗有我——记40℃高温下奔忙的磨湾村两委及驻村工作队

发布时间:2022-08-24浏览次数:16

作者:余陶  摄影:赵海  审核:李伟  上传:陈真  发布:涂新宇

“善华,昨天晚上生产队的抽水渠道挖通了吗?”一大早,磨湾村党总支书记王辉便急切地问道。

“书记,昨天晚上加班到深夜终于挖通了,现在已经可以抽水了”!杨善华语气激动神情疲惫地说。

连日来,寿县高温少雨,旱情持续加重。磨湾村17965亩水稻正在出穗期,如果严重缺水,今年的收成必定受到影响。群众们都看在眼里,急在心里。磨湾村两委和驻村工作队紧急吹响抗旱号角,全力以赴,积极寻找水源。引江济淮渡口电站虽已建成,但尚未投入使用,磨湾村两委积极奔走,在镇党委的大力支持下,统筹协调、紧急接电,用塑料皮管铺设几十米的输水管,向正在受旱的2000多亩稻田送水,缓解了旱情。在得知瓦东干渠即将放水后,村党总支立即组织人力,调派挖掘机连夜清理村内水渠,同时根据磨湾村村民小组分布地势差异,科学规划取水路线,确保每个村民小组都有充足水源,每一亩地都能得到灌溉,目前抗旱保苗取得初步成效,保苗夺丰收战役仍在进行中。

“什么是共产党员?共产党员就是在关键时刻能扑下身,急群众所急,忧群众所忧,解群众所难,勇于奉献,敢于担当的人,像吴爽、刘银、姗姗、正勇、守运,不管条件多么艰苦,他们始终站在基层工作的最前沿,用实际行动践行共产党员的初心和使命,这样的同志在磨湾村还有很多,也正因为有他们,乡村振兴的未来才充满希望”,驻村工作队队长余陶感慨的说。

基层工作琐碎繁杂,但群众利益无小事,一枝一叶总关情。村干部对待群众工作认真负责,为了切实做好防诈骗工作,保护好老百姓的钱袋子,村两委和驻村工作队头顶烈日,一村一户上门宣传,耐心解释,安装防诈骗APP,为群众财产加固防护网。烈日下,他们衣服干了又湿,湿了又干,汗水洒在每个村落,只为使命必达,他们无怨无悔。正因为有他们的坚守和付出,磨湾村到目前为止没有发生一起被诈骗事件。

“我们村民组变干净了,垃圾也被拉走了,驻村工作队又在道路两边撒下七彩花籽,等花开的时候一定很美”三房组村民郝泽芬激动地说。

为了更好的提升人居环境,磨湾村两委组织村干部、驻村工作队、公益性岗位人员共计50余人次参与环境整治行动,每天早上5点,王修军把分工安排好,便各自行动。一部分人背除草机清理高草,一部分人使用铁铲等工具将道路两侧小草和路面上的泥土铲除,另一部分人则负责清扫路面的杂草、枯枝、塑料袋等白色垃圾。大家团结协作、干劲十足,衣服早已被汗水浸透,皮肤也被晒的黝黑,但是他们没有叫苦叫累,用辛勤的汗水和实际行动打造美丽乡村。下一步我们要把“自己家园自己建”的理念思想深入人心,形成全民关心、支持和参与的氛围,不断改善人居环境,提高百姓的幸福感。

高温还在持续,但磨湾村两委和驻村工作队为百姓服务的热情不减,他们用心用情服务着千家万户,用责任和担当坚守着本职岗位,以高尚的职业精神展现着斗志昂扬的工作热情,以强烈的责任感展示着共产党员的风采。

泛亚电竞官网(北京)商贸公司